「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 12/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ロマネスコ:自然が作り出したアート作品のような野菜ですね。カリフラワーとブロッコリーの中間的な存在で、コリコリした食感と見た目の面白さが持ち味。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/kXzr3VSWSG http://t.co/AHK0rUouAr
12-09 13:19

更新:アマアカリ:農研機構が開発した品種で、糖度が高いホクホク系のサツマイモです。焼き芋屋ふかし芋にすると美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/L3AbKS5aL6 http://t.co/QQfoDGi2Nk
12-09 11:55

更新:紅きらら:ニンジン芋などとも呼ばれるタイプで、表皮が肌色で果肉がオレンジ色をしたサツマイモです。焼き芋にするとしっとりとしていて甘いんです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/WWz9SyfKH7 http://t.co/oU7b5ki2iv
12-09 09:51

関連記事
スポンサーサイト