「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 12/08のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:銀杏の実:イチョウも葉を散らしてしまった所が多いですね。先日収穫したイチョウの実の画像を食材百科に追加しました。今水に浸けて中の銀杏を取り出す準備をしています。銀杏の旬ですねhttp://t.co/Gml6xT2G9M http://t.co/VyT0xrPps1
12-08 22:52

更新:シルクスイート:いよいよ焼き芋の季節到来です。このサツマイモはデビューしてまだ2年程ですが、しっとりタイプで甘く、既にすごい人気となっています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/SnwcoRwP2o http://t.co/LQBy7b3crM
12-08 14:54

更新:ゴーラム梨:アメリカで生まれた品種で、国内の産地は山形県ですが、生産量が少ない希少な品種の一つです。味や食感はバートレットによく似ています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ioXKju8Q7O http://t.co/dyEBVyX22T
12-08 10:20

関連記事
スポンサーサイト