FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

  • 09/26のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:赤毛瓜/モーウィ:沖縄の伝統野菜の一つで、果肉は真っ白で、歯ざわりがとても良く、生のままサラダなどで食べられる他、和え物や煮物も美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/qq5IUwfGX1 http://t.co/VvuxnLhYCk
09-26 16:46

更新:高墨(たかすみ):あまり聞き慣れない名前かもしれませんが、「巨峰」の選抜優良品種で、単に「巨峰」として流通している事も多いようです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ehBnlZynYc http://t.co/rFO6epEmoR
09-26 13:03

更新:タマリンド:先日「孤独のグルメ」にタマリンドのジュースが出ていましたが、タマリンドってこんな果実なんです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/XkaplfRDKb http://t.co/wjFRJc51HC
09-26 11:00

関連記事
スポンサーサイト