更新:伏見甘長とうがらし:京の伝統野菜で知られていますが、各地でも甘長とうがらしは作られています。代表的な夏野菜の一つでカロチンだけでなく、ビタミンEやCが豊富で美肌効果も高いそうです。http://t.co/6ReWVJbHfX http://t.co/kWGiRxCgxT
07-13 20:27
旬:メロン:アンデスメロンやアムス、クインシーやルピアレッドなどのネット系メロンが最盛期を迎えていますね。新しい品種もど次々生出ているので、い色々食べ比べてみては?メロン:旬の食材百科http://t.co/ClyVyyn9ib http://t.co/NsUZHmx0Pd
07-13 13:15
更新:イタリアン・レッドペアー:北イタリアで古くから作られてきたとされる洋ナシ型の大玉トマトです。自宅の鉢栽培で沢山収穫できたので食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/4w6zmiMTYa http://t.co/Y2ZI3RBZIY
07-12 13:36
更新:つやぷるん:正式には「プチぷよ」といういずれも可愛い名前が付けられたサクランボにも似たミニトマトで、とにかく食べた時皮の薄さにびっくりします。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Ck8l7qFvIfhttps://t.co/eolBjUtwLN
07-11 17:17
旬:カボチャ:各地でカボチャの収穫が始まりましたね。これから8月に向けて収穫のピークを迎えます。でも、食べ頃の旬は夏だっけ?一度調べてみては?かぼちゃ:旬の食材百科http://t.co/cgECrr1kPh http://t.co/iDJuhRk7pH
07-10 15:22
旬:ナス:代表的な夏野菜のひとつ茄子が収穫最盛期に向かっています。一言でナスといっても沢山の種類があるんですよ。料理に合わせて使い分けると美味しく、また楽しいですよ。ナス:旬の食材百科http://t.co/93tfZeAjsW http://t.co/gC7Krxs5Qe
07-10 15:15
更新:パープルロシアン:ウクライナで生まれたと思われるプラム型の赤黒いエアルームトマトです。色に特徴がありますが、味や食感はそこそこ美味しい品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/VSTW6KBDIP http://t.co/lyBSO0Up49
07-10 11:49
更新:マクワウリ:梅雨真っ只中ですが、マクワウリが旬を迎え始めました。涼しげなさっぱりとした甘さはこの時期にぴったりです。食材百科になりくらマクワの写真を追加し更新しました。http://t.co/np2GNuE3Ke http://t.co/e8bFsF5dCE
07-10 00:14
更新:青なす:ベイナスよりも大きい緑色のナス。一見美味しくなさそうにも見えますが、焼くととろけるほど柔らかくなってとても美味しいんですよ。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/zg2XxqHkqv http://t.co/md4ljNwDBj
07-09 12:04
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。