FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

05 | 2014/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

  • 06/04のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:黄インゲン:バターインゲンとも呼ばれる色が明るい黄色で綺麗なサヤインゲンです。緑のものと合わせて使うと彩が映えて良いですよ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/kyI08eRF97 http://t.co/T1syBPggdO
06-04 16:23

更新:アスパラソバージュ:フランスやイタリアなどヨーロッパでは春を告げる山菜の一つで、外見からアスパラと付いていますが、アスパラガスとは別の種属です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/CELo2Ax9p2 http://t.co/a3VkRzLBTz
06-04 15:03

取材協力:テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」6月10日(火)19:00~20:00放送予定 に、様々な野菜の画像を提供させて頂きました。
06-04 11:54

更新:花ズッキーニ:これから旬を迎えるズッキーニ、その花もまた美味しく中に詰め物をして揚げたり蒸したりと、見た目も楽しい料理の材料になるんです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Vu0F2t1jMv http://t.co/4UpBN5TEOj
06-04 11:07

関連記事
スポンサーサイト