更新:ミツバ:爽やかな風味が持ち味で、色々な料理の引き立て役にもなる三つ葉。本来山に自生している山菜としては今が旬です。食材百科に天然物の写真を追加し更新しました。http://t.co/tplfeaUY6r http://t.co/D6det71Hl3
05-03 18:57
更新:シオフキガイ:潮干狩りでよく目にするプックリとした白っぽい貝ですが、食べられないと思っている人が多いのでは?手間はかかるけど美味しい貝なんですよ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/qnKax0BP2K http://t.co/jmuJRwPMuo
05-03 13:07
更新:キーライム:最近日本にも入りだしたメキシカンライムとも呼ばれているスダチほどの大きさの小さなライムです。強い香りと酸味が持ち味です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/t0wvJF8gMO http://t.co/lKBzPv7bsN
05-03 11:08
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。