「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

  • 04/27のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:そら豆:今が旬のソラマメでポタージュはいかが?玉ねぎを炒め、サヤから出した実を加えてブイヨンで煮た後ミキサーにかけるだけで意外と簡単に作れますよ。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/0XvTmXgINF http://t.co/o7sCscEZ1n
04-27 09:21

関連記事
スポンサーサイト
  • 04/24のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:アンコール:アメリカ生まれのみかんで、濃厚な甘さが楽しめる高級柑橘の一つです。国内では愛媛県や大分県などが主な産地となっています。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/xwI7GdSfik http://t.co/U16I019tLj
04-24 22:46

更新:島らっきょう:沖縄作られているラッキョウの一種で、産地ではダッチョウとも呼ばれています。天ぷらにしていただくと歯ざわりが良く美味しいですよ。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/NP9B6paz8n http://t.co/5qQ44iw9mz
04-24 21:16

関連記事
  • 04/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:津之香/津の香:1990年に清見と興津早生の交配によって生まれたタンゴールの一種です。皮が手で剥け、とてもジューシーな美味しい柑橘の一つです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/WkvBcBvipa http://t.co/tWeOplUoRR
04-23 15:33

関連記事
  • 04/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:オカヒジキ:今が旬のおかひじきは山形県の伝統野菜でもあります。歯ざわりが良く、イタリアの高級食材アグレッティにも似ていて代用できるかも。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/EqTTbCMuD0 http://t.co/3fUZLPGIKZ
04-22 11:19

関連記事
  • 04/21のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:りんか409:サカタのタネが2007年から販売しているトマトの品種で、桃太郎トマトと並び広く普及している美味しいトマトです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/d0wKUBPnm2 http://t.co/06E2ofpIMB
04-21 09:54

関連記事