FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

02 | 2014/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

  • 03/02のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:いよいよ春になりイカナゴのシーズンがやってきましたね。瀬戸内海や伊勢湾などでも漁が解禁になり、魚屋の店頭に並び始めました。イカナゴ:旬の食材百科http://t.co/9Sj6Yjme3n http://t.co/gf3GS7GT8P
03-02 16:55

更新:種子島紫:古くから種子島で作られてきた紫芋で、加熱した時に綺麗な紫色になる果肉が特徴です。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/pgHemBpmeU http://t.co/1JXp6gKBbK
03-02 16:50

更新:ゴボウ:豚汁や鍋料理などゴボウの風味が活きた料理は沢山ありますね。今の時期は葉ごぼうや若牛蒡と呼ばれるものが旬を迎えています。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/mzaceqEJLJ http://t.co/V1hFDXZBWw
03-02 16:26

更新:聖護院大根:代表的な丸大根で、京の伝統野菜の一つでもあります。緻密な肉質は煮込んでも崩れにくく、出汁を含んでとても美味しいです。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/gZLt5c2L98 http://t.co/aWz3MkspwU
03-02 12:45

関連記事
スポンサーサイト