FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

  • 02/15のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:大紅栄:中国で人気がある色が濃い大玉リンゴで、「未希ライフ」が自然交雑したものとされています。貯蔵性が高く、夏頃まで美味しく食べられる品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/HJroENbebR http://t.co/0v5pkFBdsH
02-15 20:20

更新:ケール:栄養価が非常に高く青汁の原料に使われる事が多い葉野菜ですが、炒め物をはじめ和え物など食材としても使えます。代表的な緑黄色野菜の一つですね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ora7wIyRg3 http://t.co/ipXNLZgPxN
02-15 18:47

更新:ロイヤルクイーン:「女峰」の生みの親と言われる赤木博氏の作品で、大粒で果肉まで濃い赤色をした「深紅のストロベリー」といわれるイチゴの品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/7CcwH21cNk http://t.co/Wri7YSJAUK
02-15 13:20

関連記事
スポンサーサイト