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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 02/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:新タマネギ:早くも新たまねぎが店頭に並び始めましたね。みずみずしく、サラダで食べるととても美味しいです。この時期は「愛知白」という品種をよく見かけます。タマネギ:旬の食材百科http://t.co/quW5ZodNyW http://t.co/nyRyb4Sz42
02-20 19:47

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  • 02/19のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:マスタードグリーン:からし菜の一種で、葉が薄くてや柔らかく、生のままサラダや、サンチュのようにして食べると美味しいです。サンドイッチにもお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/X9edBmRxYM http://t.co/3GmbOCmYnl
02-19 16:32

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  • 02/17のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:野沢菜:信州の「野沢菜漬け」で有名な漬け菜で、天王寺蕪がルーツという言い伝えが残っていますが、現在では西洋系のカブの一種とされています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/4gzkp5qOFv http://t.co/RzO76KVviw
02-17 20:25

更新:ナガイモ:代表的なネバネバ野菜のひとつですね。長芋に含まれている「ディオスコリン」という成分にはインフルエンザウイルスを抑える働きがあるそうです。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/neHrhGgwVn http://t.co/XI2WH5U4XL
02-17 16:12

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  • 02/16のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:アイベリー:大粒イチゴの代名詞的存在で、デビュー以来30年以上経った今なお高級贈答用イチゴとして作られている品種です。食材百科に写真と解説を更新しました。http://t.co/AYEYhw78fz http://t.co/pYtw7gTKmG
02-16 18:50

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  • 02/15のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:大紅栄:中国で人気がある色が濃い大玉リンゴで、「未希ライフ」が自然交雑したものとされています。貯蔵性が高く、夏頃まで美味しく食べられる品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/HJroENbebR http://t.co/0v5pkFBdsH
02-15 20:20

更新:ケール:栄養価が非常に高く青汁の原料に使われる事が多い葉野菜ですが、炒め物をはじめ和え物など食材としても使えます。代表的な緑黄色野菜の一つですね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ora7wIyRg3 http://t.co/ipXNLZgPxN
02-15 18:47

更新:ロイヤルクイーン:「女峰」の生みの親と言われる赤木博氏の作品で、大粒で果肉まで濃い赤色をした「深紅のストロベリー」といわれるイチゴの品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/7CcwH21cNk http://t.co/Wri7YSJAUK
02-15 13:20

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