FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

  • 01/16のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:タラの芽:今ハウス物の収穫が盛んに行われ市場に沢山出回っていますね。ハウス物の旬といったところですが、本来の旬は丁度桜が咲く頃です。やはり天ぷらが美味しいですねタラの芽:旬の食材百科http://t.co/n5aVX7li7h http://t.co/c1scDbI4ZQ
01-16 21:08

旬:金柑:15日、いよいよ宮崎県のブランド金柑「たまたま」が市場に登場しました。これから旬を迎えます。皮ごと食べるので、ビタミンCやEが沢山摂れ、風邪の予防にも良いと言われていますよ。http://t.co/4IsvwgcFi8 http://t.co/vYjL6LIdaK
01-16 21:02

更新:サボイキャベツ:ちりめんキャベツとも呼ばれる品種で、葉が細かく縮れており、煮込んでも煮崩れしにくいのでロールキャベツなど煮物にむいています。食材百科解説を更新しました。http://t.co/Y8Nf3iQYLA http://t.co/86Qf3mnzgB
01-16 13:24

更新:紫キャベツ:赤きゃべつとも呼ばれている葉が紫色の品種で、やや小ぶりで綺麗な球形の形に固くしっかりと巻いています。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/DX5lXliKPG http://t.co/xgej6pHP0e
01-16 11:45

関連記事
スポンサーサイト