FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  • 11/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:紅くるり大根:表皮が赤や紫色の紅大根は色々ありますが、紅くるりは中も赤い大根です。サラダや刺身のツマにすると綺麗な色がよく映えます。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/GXmitnWSGG http://t.co/CD3M57WMTU
11-22 20:03

更新:紅甘味大根:紫色のグラデーションが美しい紅大根の一種で、辛味はなくほんのり甘味がある大根です。色が付いているのは表皮だけで、中は白いです。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/AO77K6JJvl http://t.co/44CPvlMEgh
11-22 17:20

更新:もってのほか:花(花びら)の先を切り落とした断面です。花びら一つ一つが綺麗な筒状になっているのがよく分かります。http://t.co/VCiexZc9lK http://t.co/T8bifiL8af
11-22 00:02

更新:もってのほか:山形県産の紫色の食用菊を指す名称で、新潟では「かきのもと」とも呼ばれています。独特の食感の秘密は花びらの形にあります。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/VCiexZc9lK http://t.co/aqQSiD1j6R
11-22 00:00

関連記事
スポンサーサイト