FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  • 11/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:紅化粧大根:表皮が鮮やかな紅色で、中の果肉は真っ白の品種。パリッとした歯ざわりでほんのり甘く、スライスしてサラダや甘酢漬けがお勧め。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/AgagZpxpSg http://t.co/zTGC0TgaiK
11-20 20:14

更新:紅しぐれ大根:表皮が紫色で中も中心に紫色がさしている大根。アントシアニンを含んでおり、酢に反応して鮮やかな紅色に発色します。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/uGf2gnJxta http://t.co/KvCNucNkhX
11-20 13:25

関連記事
スポンサーサイト