FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

10 | 2013/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  • 11/06のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:きたあかり:ホクホク系ジャガイモの人気品種ですね。黄色い果肉はホクホクで甘く、ジャガバターにするととても美味しいです。おやついかがですか。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/w73uHodnYv http://t.co/8jXD5SPZBk
11-06 13:21

更新:紀の川柿:和歌山県紀の川の特産で、平核無柿を樹に成らせたまま渋抜きをし、完熟させたものです。果肉は黒くゴマが入り、とても甘く仕上がっています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/nwgLjoGSEC http://t.co/iVtxyMzOu7
11-06 12:48

関連記事
スポンサーサイト