FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

  • 10/30のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:ハヤトウリ:これから旬です。緑のタイプと白いタイプがあり、白い方がクセがなく美味しいです。生のままサラダに加えたり、さっと湯通しして和え物などにも使えます。ハヤトウリ:旬の野菜百科http://t.co/bUjWzZPPNU http://t.co/9SaFx1nVWm
10-30 17:18

更新:スターフルーツ:和名はゴレンシ(五歛子)、沖縄や宮崎が産地で断面が綺麗な五芒星をしています。甘味はとてもあっさりしていて酸味と食感が持ち味です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/U0KbOBPu6H http://t.co/tQ3aljaW6Z
10-30 16:31

更新:カイラン(芥藍):地中海沿岸から伝わたブロッコリーが変異又は改良されたものと言われる中国野菜で、コリッとした食感でほんのり甘く美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/vwQVaFrHqm http://t.co/0OuR12SAGr
10-30 13:39

関連記事
スポンサーサイト