FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

  • 10/24のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:柿:佐渡のおけさ柿が出荷ピークを迎えているそうです。おけさ柿というのは品種名ではなく、佐渡で作られている刀根早生や平核無などの総称、ブランド名のようなものです。今の時期は刀根早生を中心に、平核無も出始めています。http://t.co/xDebqr6M29
10-24 21:08

@pom0413 ありがとうございます。すぐに訂正しました。
10-24 20:07

更新:ぽろたん:電子レンジにかけるだけで、天津甘栗のように渋皮がつるっと剥ける和栗として2006年にデビューしたばかりの新品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/7ye3wy3fhT http://t.co/VdtNB54ufg
10-24 17:27

関連記事
スポンサーサイト