FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

  • 10/10のツイートまとめ

syokuzaihyakka

料理:白皮栗南瓜の「伯爵」:ホクホク系で甘く、南瓜臭さがないタイプなので、シンプルに170度のオーブンで20分焼き上げ、塩とオリーブ油だけで仕上げました。食感と甘さはまるで焼き芋です。http://t.co/Arm4ymoomc http://t.co/jMqbVm5s8C
10-10 20:31

更新:電子レンジでも甘くなるクイックスイート:農研機構が開発したサツマイモで、デンプンが糖質に変わる温度が一般的なものよりも低く、電子レンジでもある程度甘くなるのがウリの品種です。http://t.co/SHKpVlVKH9 http://t.co/Gxd8g0Xmgo
10-10 20:25

更新:伯爵南瓜:雪化粧と並び、長期保存に向いたホクホク系で甘い代表的な白皮栗南瓜です。皮がとても固く、切る時に気をつけなければなりません。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Arm4ymoomc http://t.co/xnYBqo6v3u
10-10 19:35

関連記事
スポンサーサイト