FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

  • 10/09のツイートまとめ

syokuzaihyakka

料理:イタリアの白丸ナス「トンダ・ビアンカ」 ニンニクを利かせたオリーブ油でソテーするだけでも美味しいけど、白を活かし、鶏を白味噌風味のクリーム煮にして、ソテーしたナスで挟んでみました。http://t.co/LRk61vHq05 http://t.co/sBiYzQu3Yi
10-09 20:11

料理:ミニベルの詰め物:スイートペッパー・ミニベルにツナマヨを詰めてみた。見た目が可愛く、ちょっとしたおつまみに丁度良い大きさ。お菓子みたいでしょ?ミニベル:食材百科http://t.co/UbVxKrAr0e http://t.co/QHc98LjusC
10-09 18:10

更新:イタリアの白丸ナス:見た目がとても可愛いトンダ・ビアンカという品種で、果肉がしっかりとしていてオリーブオイルでソテーするだけでとても美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/LRk61vHq05 http://t.co/42H26NCHPJ
10-09 17:40

更新:ドラゴンフルーツ:今の時期沖縄県産や鹿児島県産のものが出回っています。見た目が華やかで、みずみずしくサクサクとした食感が印象的。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/gtTBiIYdFs http://t.co/cNBK0Za6VY
10-09 15:47

関連記事
スポンサーサイト