旬:ガーデンハッルベリー:収穫した物をジャムにしました。ヨーグルト用に少しゆるく作っています。1株からすごく沢山収穫できるのでびっくり 。作り方や栽培の様子も良かったら見てください 。http://t.co/dADbYMLPgn http://t.co/wrZjYL0YCp
10-07 17:47
更新:紫ピーマン:美しい紫色のパープルビューティーという海外品種です。苦味がなく、シャキシャキした歯ざわりで、加熱すると色が抜けるので生食向きです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/q2zRrclg1F http://t.co/0FAlDFHwOA
10-07 16:04
更新:ゼブラ(Zebra)茄子:代用的なイタリア野菜で紫の縞模様がとても美しいナスです。食べずにしばらく飾っておきたくなりますね。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/ElwBkX2DQu http://t.co/UjzKPB11fv
10-07 13:20
更新:ゼネラル・レクラーク:山形県産が出回りだしています。まだ未熟で固いので追熟させる必要があります。洋梨は食べ頃の見極めが難しいですよね。でもこの品種は色と香りで比較的分かりやすいです。http://t.co/4W6NC2VqR8 http://t.co/7IP3QeOwtW
10-07 00:24
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。