FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

  • 09/26のツイートまとめ

syokuzaihyakka

旬:銀杏:いよいよ秋っぽくなってきてギンナンが出始めましたね。炒った銀杏は香ばしく酒のつまみにも美味しいですが、食べ過ぎは中毒の恐れがあるので要注意。特に幼児には控えましょう。ギンナン:http://t.co/ELZ68sFhuo http://t.co/e3xE4WpJCx
09-26 23:41

更新:マックス・レッド・バートレット:この時期旬の洋梨、表皮が赤いバートレット。見た目がとても美味しそうで、芳醇な香りも強い品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/R7GQErCXEe http://t.co/bS80ftUu9q
09-26 16:16

更新:ヒシの実:古くから湖沼の産物として食用にされてきたそうですが、今ではほとんど見かけなくなっています。形が面白く、中はクワイと栗の中間のような感じ。食材百科に写真と解説を追加しましたhttp://t.co/zNGLMSLANC http://t.co/M44X9cZuZQ
09-26 13:25

更新:シナノドルチェ:平成17年に登録された新しい長野県オリジナル品種のリンゴで、当時知事だった田中康夫氏が命名された事でも話題になりました。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/bg2dPpv1mg http://t.co/wU11qEqteB
09-26 10:31

関連記事
スポンサーサイト