FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 08/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ガザミ類:ワタリガニとも呼ばれる甲羅がひし形をしたカニで、ガザミやタイワンガザミなどがあります。肩の身はプリップリでとても甘く美味しいです。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/kAzsP30HT5 http://t.co/vGwCxyNyez
08-23 22:38

更新:ブドウ:安価でおやつ感覚で食べられる輸入ぶどうが増えています。サマーローヤルもその一つ。適度な甘さで皮ごとパリッと食べられる種無し黒ブドウです。食材百科に写真と共に解説を追加しましたhttp://t.co/M0EnsWA4Fw http://t.co/FEETu7fTxX
08-23 15:09

更新:トウガラシ:奈良県の「大和の伝統野菜」の一つ紫とうがらしを自家菜園で栽培し、収穫できました。辛味は無く、赤くなったものは甘みがあります。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/hQZSfDkx8t http://t.co/SU3FWL2qrk
08-23 13:01

関連記事
スポンサーサイト