FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 08/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:かぼちゃ:京の伝統野菜の一つ「鹿ケ谷南瓜」 ひょうたんのようにくびれがあり、バターナッツなどのように下の部分にだけ種が入っています。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/xBrKnVzDM3 http://t.co/z5S1YgqtMB
08-22 17:23

更新:ブドウ:ワインレッドの大粒で濃厚な甘さが特徴のゴルビー 高級品種で日持もよく贈り物にも喜ばれます。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/1rmStdFHW9 http://t.co/Eud6QzOGIc
08-22 11:17

旬:イチジク:各地でイチジクの収穫がニュースで流れるようになりましたね。いよいよ旬に突入します。イチジク:旬の食材百科」http://t.co/yNRhf2GAyD
08-22 01:03

旬:サツマイモ:石川県金沢では五郎島金時の収穫が始まったそうです。これから各地でもサツマイモの収穫が始まりますね。でも美味しくなるのは1~2ヶ月以上寝かせて秋ごろになります。サツマイモ:旬の食材百科http://t.co/ABiTOPUmLw
08-22 01:00

関連記事
スポンサーサイト