FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 08/04のツイートまとめ

syokuzaihyakka

取材:明日は早朝からハバネロ館寺久保氏に同伴させていただき、ギネスNo.1の激辛唐辛子「トリニダード・スコーピオンBUTCH-T」を求め奈良の「とうがらし芥川」さんを訪問する予定。 はたして出会えることができるのか?? そして、入手できた暁には それをどう使うのか!??
08-04 19:45

更新:ブドウ:アメリカ生まれの皮ごと食べられる種無しぶどうヒムロッド 国内でも各地の農園で作られ、直売所で買うことができます。食材百科に写真と共に解説ページを設けました。http://t.co/SUSpD6XyWe http://t.co/UHRQGCcuES
08-04 18:57

更新:スモモ:大玉で甘くジューシーなスモモの大御所「貴陽」も食べ頃を迎えましたね。食材百科に写真を追加し、解説ページを設けました。http://t.co/4fhvEZ2DXg http://t.co/7PIdXRkSFT
08-04 16:44

取材協力:農業ビジネスマガジン:先日取材協力させて頂いた本が届きました。 この本は初めて拝見させて頂きましたが、生産者だけでなく、飲食業界のプロ向けにもお勧めの内容でした。 http://t.co/VlI1T7I7fE
08-04 10:36

取材協力:「旬の魚カレンダー」:先日取材協力させて頂いた本が届きました。 ポケットブック的に携帯もできるサイズで、季節ごとに旬の魚が分かりやすく紹介されています。 http://t.co/dxf6LR29hf
08-04 10:35

関連記事
スポンサーサイト