FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

  • 07/23のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:枝豆:ビールが美味しいこの季節、やっぱり枝豆ははずせません。京都産黒豆の枝豆たんくろう 甘味があってとても美味しいです。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/Z299iEgvj4 http://t.co/8uiRiIiqQ8
07-23 02:34

関連記事
  • 07/22のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:桃:色白で上品な「桃の女王」と言われる清水白桃 果肉は緻密で柔らかく、甘くとてもジューシーです。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/itp3jWMiL7 http://t.co/ty0CzBTcvB
07-22 17:59

関連記事
  • 07/21のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:きゅうり:昔懐かしい・・・と言っても私には新鮮ですが、伝統野菜の相模半白胡瓜を収穫しました。胡瓜本来の香りがとても強く、食感が良いです。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/00vP94Co40 http://t.co/46Y1jfsGZa
07-21 13:04

関連記事
  • 07/20のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:アンズ:カナダ生まれのハーコット 大粒で酸味が穏やかでとても甘く、生食に最適なアンズです。出回る期間が10日間程の期間限定フルーツです。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/eeg5R0jmyY http://t.co/Jn7RoAnDvW
07-20 18:22

関連記事
  • 07/19のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:ブドウ:弓なりの長い形が美しいゴールドフィンガー。とても甘く、色形と共に印象的なぶどうです。食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/26rpoaCZlW http://t.co/mgXWbPizih
07-19 20:49

関連記事