FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

  • 03/02のツイートまとめ

syokuzaihyakka

生春巻きのポイント1.一本ずつ巻く2.皮が柔らかくなるまで水に浸しておかない(さっと水にくぐらせ、固く絞ったタオルの上に広げて巻く)3.材料をは適度な量 意外に沢山巻けますhttp://t.co/BjwzhpHI6h http://t.co/jwR9xTVsUa
03-02 21:19

旬:ニラ:ニラが美味しい旬の時期って知ってますか? これからなんですよ春の出始めの葉は柔らかく、香りも強くてとても美味しいんです。手頃な価格で栄養価も高いニラ 色々使いたいですねhttp://t.co/cihGWakqFL
03-02 20:11

関連記事
スポンサーサイト