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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 更新:イチゴ:徳島のプレミアムイチゴさくらももいちご 甘さも格別

イチゴ:徳島のプレミアムイチゴさくらももいちご 甘さも格別



先日また京都伊勢丹に行っていろいろ買ってきました

これもその1つ

徳島県が誇るブランドイチゴのさくらももいちご


さくらももいちご



ももいちごというのもありますが、それのワンランク上のプレミアムいちごとして扱われています。

さくらももいちごに使われている品種名は公表されていませんが、

栽培方法にこだわり、摘花によって果実の数を抑え、一粒一粒に十分な栄養がいくように工夫されています。



その分お値段もプレミアム

また、徳島でも限られた農家でしか作られていないので、

出回る数も極僅かしかありません。



今回は進物用などの化粧箱入りのものではなく、

一般的なパック入りのものですが、それでも980円していました。

さくらももいちご





香りがとてもよく、

フィルムの隙間から甘い香りがあふれでていました。

さくらももいちご



形は女峰のような綺麗な形で、やや大粒。

果肉も薄紅色をしています。

半分かじるように口に入れると、噛んだ所から果汁が滴る感じに出てきて

口の中に強い香りと共に甘さが広がります。

酸味が感じられないくらい穏やかで、その分甘さがより強く感じます。


さくらももいちご




一粒100円ほどですが、その価格に見合った味が楽しめた気がしました。

さくらももいちご:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Sakuramomo.htm

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