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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 更新:イチゴ:食べ応え十分 大粒の「あまおう」 

イチゴ:食べ応え十分 大粒の「あまおう」 


あまおう いちご



「あ」かい、「ま」るい、「お」おきい、「う」まいの博多あまおう

その名に見合うイチゴですね


あまおう いちご


普通にスーパーに売っているものでも40gから50gくらいの大粒のものが多く見られます。


あまおう


これも一個50gオーバーでした。

とても一口では口に入りません。

イチゴをかじるって感じですね。

あまおう いちご




年も明け、価格も徐々に落ち着いてきたようです。

これからどんどん流通量も増えて買いやすくなってきますね。


あまおう いちご



デザートにイチゴの赤い色が入っているかいないかで印象がずいぶん違う気がしませんか?




いろんな品種のイチゴが出てくる中、

この博多あまおうはどっしりと王座に居座っているように思えます。





旬の食材百科に沢山の写真と解説ページを追加しました。


あまおう:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Amaou.htm
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  • 01/10のツイートまとめ

syokuzaihyakka

更新:リンゴ:群馬生まれの黄色い蜜入りリンゴ「ぐんま名月」沢山の写真とともに解説ページを追加http://t.co/kMDJTEhX
01-10 23:08

更新:柿:愛媛県特産の希少な柿 横野柿旬の食材百科に沢山の写真と共に解説ページを追加http://t.co/5tK36l3m http://t.co/59d5mA4W
01-10 16:09

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