更新:カリフラワー:見た目が美しいロマネスコ自家菜園で収穫したロマネスコの写真を追加しました。http://t.co/MRZaIByu
01-30 18:21
更新:アーティチョーク:珍しい野菜を食べてみよう!食材百科にした処理の方法に写真を追加し内容を更新しました。http://t.co/85oAnDC7 http://t.co/Vi1wN5SS
01-30 18:09
更新:蕾菜:いよいよ博多の特産 蕾菜(つぼみな)も旬に入りますねコリコリした食感で美味しいです。食材百科に写真を追加しましたhttp://t.co/UrhhVzcA http://t.co/RE6XGg2Q
01-30 15:46
更新:キャベツ:今が旬で甘いキャべツ寒玉キャベツの写真を追加し、生産量データなど解説を更新しました。http://t.co/Pox5QKd7
01-30 15:07
更新:そら豆:今の時期は鹿児島産がメイン 旬の食材百科に写真を追加し解説を更新しましたhttp://t.co/aCoMIKeY
01-30 13:24
洋梨:まだまだ旬の「シルバーベル」洋梨といえば晩秋?いやいや 1月に入って今の時期でも美味しい旬の品種があるんです。旬の食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/53TJD5JJ http://t.co/8pGaepLP
01-28 22:42
更新:サツマイモ:関東の主力品種 紅あずま スイートポテトに最適かも貯蔵性があまり良くない品種なので美味しく食べられる時期は2月頃まで旬の食材百科に写真と共に解説ページを追加しました。http://t.co/D7wcQ7sx http://t.co/97vp4by5
01-28 00:03
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。