FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

  • 更新:大根:パリッと食感が良い 辛くない「青大根」

更新:大根:パリッと食感が良い 辛くない「青大根」

青大根

小ぶりで全体に緑が多い大根

青大根とか青長大根、また、ビタミン大根などとも呼ばれているものです

ビタミン大根


長さは20センチ程で、外が緑の部分は中も緑色をしています


辛味が少なく、ほんのりと甘い大根で

加熱料理より生食向きです。


スライスしたりスティックに切ってサラダにすると、パリッとした歯ざわりが楽しめます。


浅漬けも美味しいでしょう。


青長大根

あまりお店では見かけませんが

見かけたら一度試してみてください。


旬の食材百科に写真と共にページを追加しました



青大根:旬の野菜百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/Aodaikon.htm


大根:旬の野菜百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon.htm
関連記事
スポンサーサイト