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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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  • 更新:ギンナン:これから旬です 電子レンジで簡単加熱 すぐに美味しい

更新:ギンナン:これから旬です 電子レンジで簡単加熱 すぐに美味しい





すっかり秋になり、いよいよ銀杏が美味しい季節になりましたね



この銀杏、買ってきて電子レンジでチンするだけですぐに美味しく食べられるんですよ。


塩味を利かせて ちょっとしたおつまみやおやつになります。


この時期だけの楽しみですね。



皮をむいた状態で冷凍しておけばかなり保存も出来ますよ。






旬の食材百科 銀杏のページを更新しました


ギンナン:旬の野菜百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/ginnan.htm



これがあると便利

銀杏割り器


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  • 更新:柿:伊豆早生柿 写真とともにページ追加

更新:柿:伊豆早生柿 写真とともにページ追加





早秋柿の親としても知られる伊豆柿

その濃いオレンジ色の外見やジューシーな果肉と甘い食味はとても優れています


ただ、注意しなければならない点は、日持ちしないということ



収穫時期の今しか味わえない柿です。








旬の食材百科に写真と共にページを設けました。




伊豆柿:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Izu.htm


柿:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki.htm

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  • 更新:柿:早生の甘柿 早秋柿 写真と共にページ追加

更新:柿:早生の甘柿 早秋柿 写真と共にページ追加





伊豆柿をもとに品種改良され生まれた早生の甘柿です。


果肉が緻密で果汁が多く、糖度も14度から15度程にも成ります。






旬の食材百科に写真と共にページを追加して紹介しています




早秋柿:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki-Sousyu.htm


柿:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki.htm

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  • 更新:洋梨:北海道が主な産地の「ブランデーワイン」 ページ追加

更新:洋梨:北海道が主な産地の「ブランデーワイン」 ページ追加




小ぶりだけどしっかりと洋梨らしさを備えたブランデーワイン

アメリカ生まれの品種で、主に北海道で生産されていますが数量が少なく

一瞬しか市場に出回らない希少な洋梨です。


多数の写真と共にページを追加しました







ブランデーワイン:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/poire-Brandywine.htm


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  • 更新:リンゴ:今が旬の「シナノスイート」と青りんごの「トキ」 ページ追加

更新:リンゴ:今が旬の「シナノスイート」と青りんごの「トキ」 ページ追加

シナノスイート




長野県のオリジナル品種、「リンゴ3兄弟」の1つで、酸味が柔らかく、甘みを強く感じるリンゴです。




トキ



主に青森県で作られ、近年生産量が増加している青りんごです。

淡い黄緑色に、陽が当たっていた面がほんのりと薄紅色に染まっていてとても可愛らしいリンゴです。

こちらも甘みが前面に出ています




それぞれ新たにページを設け、写真と共に紹介しています。



シナノスイート:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Shinanosweet.htm


トキ:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Toki.htm


リンゴ:旬の果物百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Apple.htm
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