FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

  • 更新:バイ貝:白ばいの煮付けで軽く一杯

更新:バイ貝:白ばいの煮付けで軽く一杯



バイ貝にはあずき貝とも呼ばれる本来の「バイ」と、越中バイや加賀バイなど白ばいと呼ばれている物があります。あずき色をした「バイ」の方が価格は高めですが、白ばいも十分に美味しいです。

今回はあっさりと煮付けにしました。
酒のあてにもってこいです。

「旬の食材百科」画像や煮付けの作り方など追加し、ページ更新しました。


白バイ:旬の魚貝百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/shirobai.htm
関連記事
スポンサーサイト